Appréhender les nouvelles obligations déclaratives liées aux échanges intracommunautaires.
Pré-requis
Connaissances sur la TVA
Moyens pédagogiques et modalités d'évaluation
Moyens pédagogiques : Alternance entre théorie et exercices pratiques. Un support de cours adapté remis à chaque participant. Salle de cours équipée / connexion internet / matériels de projection / Tableaux / Paper Board.
Modalités d'évaluation : Evaluation au fur et à mesure des exercices pratiques / Questionnaire de satisfaction / Attestation de stage / Evaluation sommative par le formateur sur 5 questions.
Formation en présentiel : A l'aide de l'application EDUSIGN, les stagiaires ont un accès afin d'émarger pendant la formation et de répondre à une opinion qualité lors de la fin de la formation.
Formation en distanciel : A l'aide d'un logiciel, les stagiaires interagissent entre eux et avec le formateur / Accès à l'environnement d'apprentissage (supports,...)et aux preuves de suivi (émargements, évaluation,opinion qualité...) via la plateforme Edusign / Convocation avec lien de connexion.
Contenu et méthodes mobilisées
1 La déclaration d'enquête statistique
2 Les nouvelles rubriques et codes transactions
3 L'état récapitulatif
4 La mise à disposition du portail DEBWEB
5 La réforme fiscale de l'UE
* rappel du fait générateur de la TVA
* la Directive Européenne du 4 décembre 2018
* le guichet unique TVA
* l'autoliquidation de la TVA à l'import
Bilan de la formation et présentation des documents de l'entreprise
-Délai d'accès : Réponse par mail dans les 72h. En inter : inscription à la prochaine session suivant le nombre de places disponibles. En intra et en individuel : en fonction du planning déterminé par le client.
-Dates des inter-entreprises : Nous contacter .En Intra ou Individuel : Nous contacter
Formules et tarifs
En inter-entreprises : 585€ HT / Jour / personne
En intra-entreprises : 1409€ HT / Jour / groupe Groupe de 2 à 5 pers.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. OkEn savoir plus